Для того чтобы приготовить бифштекс из говядины с луком, потребуется вырезка говядины. Вначале мясо надо помыть, затем обсушить и очистить от пленки, после чего разрезаем поперек волокон толщиной 2-3 сантиметра. Нарезанное мясо слегка отбиваем молотком, затем края округляем ножом, после чего кладем на сковороду с разогретым маслом, бифштекс с одной стороны посыпаем солью и молотым перцем, и жарим на сильном огне. Когда одна сторона прожариться, переворачиваем бифштекс и жарим другую сторону. В зависимости от того какой бифштекс вы предпочитаете, с кровью или хорошо прожаренный, нужно жарить от 7 до 15 минут.
Готовим лук следующим образом: вначале очищаем, затем промываем и нарезаем кружочками, посыпаем слегка мукой, и жарим отдельно на сковородке со сливочным маслом до румяного состояния. После чего солим по вкусу.
Готовые бифштексы поливаем сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Поджаренный лук по одной столовой ложке, кладем сверху на каждый кусок бифштекса. Подаем блюдо на стол с жареной картошкой. Отдельно подаем соленые огурцы и салат.
Ингредиенты: вырезка говядины 1 килограмм, масло 2 столовые ложки, лук 6 штук, мука ½ столовые ложки, молотый перец и соль по вкусу.