Чтобы приготовить салат из капусты нам потребуется:
-белокочанная капуста-500 грамм.
-морковки крупные-2 штуки.
-средние луковицы-2 штуки.
-сладкий перец-2-3 штуки.
-укроп- пучок.
-масло растительное-150 мл.
-уксус столовый-50 мл.
-вода-150 мл.
-сахар-80 грамм.
-соль-1,5 столовые ложки.
1.Нашинкуем капусту, морковь вымоем, затем очищаем и натираем на средней терке. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой, промываем укроп, после чего обсушить и мелко порубить.
2.Готовим рассол: в воду добавляем, масло, уксус, соль, сахар и перемешиваем, после чего ставим на огонь и доводим до кипения.
3.Горячим рассолом заливаем овощи, затем на 3 часа ставим под гнет. После чего убираем салат из капусты в холодильник на 20-24 часа.