
Чтобы приготовить щи нам потребуется:
-капуста квашеная-250 грамм.
-грибы сушеные-80 грамм.
-лук-3 штуки.
-масло растительное-100 мл.
-мука-1 столовая ложка.
-молотый черный перец- по вкусу.
-соль- по вкусу.
-зелень-
-лавровый лист-
-сметана-
1.Замачиваем грибы на один час, после чего мелко нарезаем.
2.Зелень моем, затем обсушиваем и мелко нарезаем.
3.Очищаем лук и мелко нарезаем, после чего пассируем на растительном масле до прозрачности.
4.Отжимаем квашеную капусту и нарезаем, затем добавляем к пассированному луку, перемешиваем и тушим на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.
5.Тушеные капусту с луком перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, после чего добавляем грибы, лавровый лист, солим по вкусу, затем накрываем крышкой и варим на слабом огне тридцать минут.
6.Пассируем муку на оставшемся растительном масле. Из кастрюли достаем лавровый лист, после чего кладем мучную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и варим примерно три минуты. Суп готов.
7.Подаем щи монастырские в тарелках, добавив сметану и зелень. Приятного аппетита!