Щи монастырские

Автор: KSergejN от 27-04-2012, 21:49, посмотрело: 780

0
Щи монастырские


Чтобы приготовить щи нам потребуется:
-капуста квашеная-250 грамм.
-грибы сушеные-80 грамм.
-лук-3 штуки.
-масло растительное-100 мл.
-мука-1 столовая ложка.
-молотый черный перец- по вкусу.
-соль- по вкусу.
-зелень-
-лавровый лист-
-сметана-

1.Замачиваем грибы на один час, после чего мелко нарезаем.

2.Зелень моем, затем обсушиваем и мелко нарезаем.

3.Очищаем лук и мелко нарезаем, после чего пассируем на растительном масле до прозрачности.

4.Отжимаем квашеную капусту и нарезаем, затем добавляем к пассированному луку, перемешиваем и тушим на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.

5.Тушеные капусту с луком перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, после чего добавляем грибы, лавровый лист, солим по вкусу, затем накрываем крышкой и варим на слабом огне тридцать минут.

6.Пассируем муку на оставшемся растительном масле. Из кастрюли достаем лавровый лист, после чего кладем мучную смесь, перемешиваем, доводим до кипения и варим примерно три минуты. Суп готов.

7.Подаем щи монастырские в тарелках, добавив сметану и зелень. Приятного аппетита!
Внимание!!! Если Вы являетесь правообладателем, размещенных на сайте материалов и не хотите чтобы они распространялись, то сообщите об этом администрации и мы немедленно удалим данные материалы.

Категория: Обо всем / Вкуснятина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.