Борщ киевский

Автор: KSergejN от 27-04-2012, 23:02, посмотрело: 675

0
Борщ киевский

Чтобы приготовить данный борщ нам потребуется:
-говядины-120 грамм.
-баранины-120 грамм.
-свекла-240 грамм.
-капуста-320 грамм.
-картофель-280 грамм.
-фасоль-40 грамм.
-морковь-40 грамм.
-корни петрушки и сельдерея- по 20 грамм.
-репчатый лук-60 грамм.
-томатной пасты-60 грамм или помидоров-320 грамм.
-моченые яблоки-80 грамм.
-свекольный квас-400 грамм.
-сало-шпик-20 грамм.
-топленое масло-40 грамм.
-сахар-20 грамм.
-сметана-60 грамм.
-душистый перец горошком-
-лавровый лист-
-соль-
-зелень укропа и петрушки-

1.Заливаем говядину, водой и свекольным квасом, после чего варим до готовности. Нарезаем помидоры и припускаем на топленом масле и затем протираем через сито. Баранину мелко нарезаем и тушим в бульоне, вместе с нарезанной соломкой свеклой. Нарезанные соломкой репчатый лук и коренья, пассируем в жире, снятом с бульона.

2.Нарезаем картошку и капусту, затем кладем в кастрюлю с бульоном и варим 5-7 минут, после чего добавляем пассированные коренья, тушеную свеклу и баранину, а также кладем заранее отваренную фасоль, нарезанные моченые яблоки и протертые помидоры. Сало – шпик растираем с репчатым луком и зеленью петрушки и добавляем к борщу, а также кладем перец, лавровый лист, соль, сахар и свекольный квас.

3.Подаем борщ в тарелках. В каждую тарелку с борщом кладем сметану и посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Свекольный квас.
Для приготовления нам потребуется:
-свекла-1 килограмм.
-вода-2 литра.
-сахар-4 столовые ложки.

1.Свеклу очищаем и мелко нарезаем, после чего кладем в стеклянную 3 литровую банку. Потом заливаем кипяченной водой, добавляем сахар и корочку ржаного хлеба. Закрываем банку марлей и оставляем на три дня для брожения.

2.Готовый квас процеживаем, разливаем в бутылки, укупориваем и охлаждаем.
Внимание!!! Если Вы являетесь правообладателем, размещенных на сайте материалов и не хотите чтобы они распространялись, то сообщите об этом администрации и мы немедленно удалим данные материалы.

Категория: Обо всем / Вкуснятина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.