Заливное с мясом и овощами

Автор: KSergejN от 4-08-2012, 21:27, посмотрело: 3022

0
Заливное с мясом и овощами

Для приготовления заливного нам потребуется:

• говяжий (или свиной) язык
• 2 средние сырые и 1 вареная морковь
• 2 крупные луковицы
• 250 г консервированного зеленого горошка
• 2 вареных вкрутую яйца
• 30 г быстрорастворимого желатина
• зелень укропа или петрушки
• пряности для мяса
• перец горошком
• лавровый лист
• соль – по вкусу

Приготовление:

Язык вымыть, залить в кастрюле холодной водой, варить до готовности, переодически снимая пену. За 15 мин. до готовности положить нашинкованный лук и сырую морковь, пряности и перец, в самом конце — лавровый лист, посолить. Готовый язык достать из бульона, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Желатин растворить в 500 мл процеженного горячего бульона. Яйца разрезать на половинки. Вареную морковь нарезать вдоль, сформировать "цветочки". Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Зелень вымыть, обсушить.

В форму для заливного налить бульон на 1 см, дать застыть. В центре выложить язык, вокруг — половинки яиц, горошек, зелень и "цветы" из моркови, вновь залить бульоном, поставить в прохладное место, дать застыть. Свареные в бульоне лук и морковь выложить сверху и вновь залить бульоном. Поставить на холод до полного застывания. Готовое заливное вынуть, поставив на холод до полного застывания. Готовое заливное вынуть из формы, поставив ее на 1–2 сек. в емкость с горячей водой, а затем быстро перевернуть на блюдо подходящего размера.

Говяжий язык можно заменить постным мясом говядины или свинины, куриным мясом.
Внимание!!! Если Вы являетесь правообладателем, размещенных на сайте материалов и не хотите чтобы они распространялись, то сообщите об этом администрации и мы немедленно удалим данные материалы.

Категория: Обо всем / Вкуснятина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.