Для приготовления Отбивных из телятины со сливочным соусом потребуется:
• Телятина 600 г
• Мука пшеничная 50 г
• Соль 1 ч.л.
• Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
• Растительное масло 30 мл
• Лук репчатый (100г) ? шт.
• Чеснок дольки 2 шт.
• Вино белое сухое (столовое) 150 мл
• Сливки 20-22% 150 мл
Приготовление:
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.