Для приготовления Стейка из семги в сливочном соусе потребуется:
• Крупный стейк семги - 2 шт
• Сливки - 100 мл
• Сметана - 200 мл
• Болгарский перец - 3 шт.
• Твердый сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу, соль
• Зелень
• Репчатый лук - 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
Специи смешать с солью и тщательно натереть семгу с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу убрать в холодильник на 2-3ч. Сливки смешать со сметаной. Нарезать перец, лук. Нашинковать зелень. Натереть сыр. По истечении времени уложить сёмгу в форму для запекания и залить сливочным соусом.
На стейки выложить перец, лук, посыпать зеленью. Запекать в духовке при 180С 25мин. После чего рыбу достать и посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.