Продукты на 2 порции:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 куриная грудка
• 110 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• Несколько веточек свежей зелени — петрушка, кинза или зеленый лук
• 4 ломтика бекона, обжаренных до хруста
• Горсть салатных листьев (шпинат, цикорий, радиккио)
Рецепт приготовления:
1. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Куриную грудку нарезать очень тонкими полосками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Тонко порезанная курица на большом огне очень быстро готовится.
3. В это время в маленькой кастрюле смешать мягкий сыр с 3 ст. л. воды и чесноком, нагреть почти до кипения и хорошо перемешать. Добавить измельченную траву.
4. Переложить жареную курицу в соус.
5. На тарелку положить горсть салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом, рядом положить курицу в соусе и сверху посыпать жареным беконом.