» » » Овощные киллеры раковых клеток.

 
 
 




Овощные киллеры раковых клеток.

Автор: KSergejN от 3-11-2012, 22:50, посмотрело: 5953

0
Овощные киллеры раковых клеток.

Несмотря на усилия врачей всего мира заболевание раком до сих пор остается самым страшным недугом и даже в развитых странах рак числится на первых местах по смертности населения. Причины заболевания раком пока тоже полностью не выяснены. Тем не менее точно доказано, что при появлении опухоли качество питания играет не последнюю роль. Известный немецкий диетолог и эксперт по питанию Свен-Давид Мюллер сумел собрать воедино сто самых активных борцов с раковыми заболеваниями в виде продуктов питания, которые не только предотвращают наступление этой жуткой болезни, но и заметно тормозят рост уже образовавшихся раковых клеток.

Конечно же, потребление этих продуктов не даёт стопроцентной гарантии, что человек не заболеет раком – болезнь эта чересчур сложна и коварна. Однако реальная действенность «убийц рака», как назвал учёный свой списочный состав, достоверно подтверждена в многочисленных лабораторных и клинических испытаниях. Особая роль здесь принадлежит овощам и фруктам – наиболее активным и эффективным борцам с этой грозной напастью. Однако даже в цивилизованный странах нынче только два процента населения придерживается предписанных специалистами норм ежедневного потребления овощей и фруктов. То есть практически все так или иначе играют с огнём, недополучая в свой организм нужное количестве спасителей от рака.

Абрикосы - Они особенно богаты антиоксидантами, которые активно выступают как действенные «убийцы рака».

Авраамово дерево - Восстанавливает нарушенное гормональное равновесие и тормозит рост раковых клеток, в частности, в простате.

Амарант - Этот зерновой продукт, называемый также «Золотом ацтеков», благодаря наличию в нем жирных кислот (омега-3), фитостеринов и цинка защищает от рака толстый кишечник. Требуйте продукт в диетических магазинах.

Ананас - Он богат на витамины С и Е, которые защищают клетки от свободных радикалов. А присутствующие в нём цинк и селен тормозят развитие рака.

Бразильский орех - Особо ценный поставщик селена, с помощью которого эффективно борется с нашествием раковых клеток.

Брокколи - Эта родственница цветной капусты ещё более своей сестры богата витаминами и минералами. По их содержанию она — чемпион среди овощей. И истинная гроза для раковых клеток.

Брокколи с селеном - Обогащённая селеном брокколи эффективна также при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.

Брюссельская капуста - Содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Благодаря вторичным растительным веществам успешно противодействует опухолям.

Витамины - Главными среди них в борьбе с раком считаются витамин А (содержится в яйцах, сыре), витамин С (в цитрусовых, плодах шиповника и т. д.) и витамин Е (в орехах и семенах).

Вишня - Защищает от диабета, болей в спине и подагры. Предохраняет также и от рака.

Горчица - Горчичные масла очень эффективно защищают от раковых заболеваний.

Горький арбуз - Насыщен витаминами А, С и железом. Помогает также при диабете.

Гранат - Оболочка фрукта издавна славится своими целебными качествами. А содержащаяся в ней субстанция эллагитанин в лабораторных условиях доказала свою способность противостоять опухолям.

Грейпфрут - Субстанции нарингин и лимоноид (отвечающие за горьковатый привкус), а также каратиноиды превращают грейпфрут в подлинного убийцу рака.

Грибы - Укрепляют иммунную систему и снижают риск заболевания раком, например, груди.

Гуггулу - Является разновидностью мирра. Находящиеся в смоле стероиды предотвращают диабет и тормозят рост клеток рака лёгких, кожи и груди.

Женьшень - Чрезвычайно богат ещё не до конца изученными полезными веществами, свойственными именно женьшеню, а также медью, цинком, жирными кислотами и фенолами, хорошо помогающими при стрессах и усталости. Но также он и отличный противораковый продукт.

Зелёные помидоры - Долго считались ядовитыми и до сих не рекомендуются для активного употребления. Зато обладают ярко выраженными способностями тормозить развитие клеток рака груди, кишечника и желудка.

Зелёный чай - Наиболее известен среди убийц рака. Содержит дубильные вещества, которые активируют защитные функции организма в его противостоянии раку пищевода и желудка.

Имбирь - Защищает от опухолей кожу и кишечник.

Индийский щитолистник - Хорош при язвах и тормозит развитие рака.

Индийское блошиное семя - Способствует пищеварению и защищает от рака кишечника.

Какао - Отчётливо сокращает, как и чёрный шоколад, риск заболевания раком.

Камут - Особенно много в нем противоракового элемента селена. Укрепляет иммунную систему.

Картофель - Тормозит развитие раковых клеток. Рекомендуется всегда варить его в кожуре.

Кетчуп - Находящееся в нем растительное вещество ликопин – сущий убийца рака! Это вещество гораздо лучше воспринимается в переработанных помидорах, нежели в свежих.

Кислое молоко - Благодаря кисломолочным бактериям и минеральным веществам способно снижать опасность заболеть раком мочевого пузыря и груди. Кислое молоко желательно потреблять без сахара.

Кисломолочные продукты - Йогурт и кефир поддерживают флору кишечника и тормозят активность раковых клеток.

Клюква - Сок из неё в первую очередь полезен в борьбе против инфекций в мочеточнике. Однако содержащиеся в ягоде флавоноиды и фенольные кислоты существенно тормозят рост раковых клеток – особенно при раке груди.

Конский каштан - Весьма полезен в лечении различных хронических отёков и отлично проявил себя в борьбе с раком.

Корица - Грозный рак иногда отступает перед её нежным запахом.

Коричневый рис - Содержит намного больше витаминов, чем белый, и хорошо защищает от рака толстого кишечника.

Кофе - Богат полезными веществами и прежде всего, антиоксидантами.

Красное вино - Обычно алкоголь стимулирует возникновение рака. Однако имеются исключения. Красное вино, напротив, выступает активным борцом с опасной болезнью.

Кукурузное масло - Содержит на редкость много витамина Е. Для успешной защиты от рака его желательно не нагревать.

Кунжут - Содержащийся в нем сезамин снижает кровяное давление и обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Замечен в благоприятном влиянии на борьбу с раком груди.

Куриное яйцо - Ни один другой продукт питания не содержит так много полезных веществ. В нем – практически все витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Обилие витаминов D и E предохраняет от опухолей.

Куркума - Защищает от рака толстой кишки, груди и яичников.

Лаванда - В качестве чая или приправы противодействует раку легких, кишечника и кожи.

Лавровый лист - Замедляет развитие раковых клеток при лейкемии.

Лимбургский сыр - Настоящая протеиновая бомба, эффективно воюющая с раковыми клетками.

Лимонное сорго - При добавлении в зелёный чай заметно снижает темпы развития раковых клеток.

Листовая капуста - Слывёт одним из лучших поставщиков витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты и защищает от рака груди и матки.

Листья папайи - Не только плод, но и листья растения являются убийцами рака.

Лосось - Насыщенность жирными кислотами (омега-3) позволяет этой рыбе стать в ряды убийц рака.

Майоран - Борется с антиоксидантами и тормозит тем самым развитие раковых клеток.

Малина - Благодаря вторичным растительным веществам предотвращает возникновение рака.

Манго - Красящее вещество фрукта выступает в качестве антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов.

Мёд - Содержит многие растительные вещества, как, например, акацетин или галангин, которые убивают раковые клетки. Однако эти лабораторные результаты ещё нуждаются в подтверждении.

Миндаль - Укрепляет иммунную систему и защищает клетки печени.

Мята - В качестве чая помогает не только при переохлаждении или кишечных проблемах, но и в профилактике рака.

Овёс - Идеальная каша из него на завтрак, содержащая цинк, витамин Е и многие другие ценные вещества, играет важную роль в предотвращении рака.

Одуванчик - Обилие минеральных веществ и витаминов позволяет ему успешно бороться с раком печени.

Оливки - Так же, как и оливковое масло, бережёт сердце и предохраняет организм от раковых заболеваний.

Опунция - Её зелёные побеги содержат пектины, витамин С и фруктовые красители, которые действенны против опухолей.

Орехи - Содержат очень много витамина Е и страхуют от заболевания разными видами рака.

Ореховое масло - Богато ненасыщенными жирными кислотами и защищает от развития опухолей.

Папайя - Подлинная энзимовая бомба, способная эффективно бороться с метастазами.

Петрушка - Предохраняет от заболевания раком груди, толстой кишки, легких, кожи или простаты.

Печень - Содержит холин для защиты от рака груди.

Пиво - Богато минералами и аминокислотами. В пивных дрожжах содержатся вещества, защищающие от рака. Тем не менее не следует выпивать более одного стакана в день.

Прополис - Корм пчелиной королевы эффективно защищает от рака толстой кишки.

Рапсовое масло - Содержит до 93 процентов ненасыщенных жирных кислот и обладает возможностью затормаживать рост раковых клеток в груди.

Редис - Своей горечью он обязан серосодержащим горчичным маслам, которые успешно действуют в качестве убийц раковых клеток.

Ржаной хлеб - Содержит больше ценных веществ, чем пшеничный, и практически идеален в борьбе против рака. Заметно снижает риск заболеть раком толстой кишки.

Рис - Особенно активное воздействие на раковые клетки оказывает тёмный рис, однако и очищенный рис, и рисовые отруби тоже неплохо справляются с профилактикой рака.

Рыба - Содержит витамин D, высококачественный протеин и жирные кислоты (омега-3), благодаря которым противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и ревматическому артриту. Рекомендуется есть рыбу не реже трёх раз в неделю!

Савойская капуста - Причисляется к весьма сильнодействующим борцам с опухолями.

Салатный цикорий - Содержит вещества, предохраняющие от рака кишечника.

Сельдь - Богата витамином D и предохраняет от рака груди и кишечника, стимулирует поступление в организм кальция.

Семена грейпфрута - Экстракт из них защищает от рака кожи и тормозит рост раковых клеток в простате.

Семена льна - Их фитоморфоны защищают от рака.

Слива - Благодаря флавоноидами и фенольным кислотам успешно борется с опухолями.

Соевое молочко - Добывается из соевых бобов и имеет узконаправленную способность бороться с типично женскими опухолями.

Соевые бобы - Источник ценного белка. Достаточно успешно борются с раком груди и толстой кишки.

Спаржа - Особенно эффективна в борьбе с раком лёгких, желудка, пищевода и с лейкемией.

Тмин - Специя действует против бронхита и предотвращает рак кишечника.

Томаты - Имеющиеся в них полифенолы активно тормозят развитие раковых клеток. Рекомендуется обязательно есть помидоры каждый день и ежедневно выпивать один-два стакана томатного сока.

Трифала - Помогает кишечнику пребывать в добром здравии, позволяя ему уберечься от рака.

Тыква - Благодаря наличию витаминов А, С, Е, D и В, а также бета-каротина действует как один из самых активных убийц рака. Очень полезно и масло из тыквенных семечек.

Фисташки - Содержат очень много витамина Е и селена. Особенно эффективны против рака лёгких и простаты.

Хмель - Эффективен в борьбе с антиоксидантами, способствующими возникновению рака.

Холестерин - Имеет подмоченную репутацию и считается опасным, однако именно раковым больным он показан при приёме пищи. Много его в сливочном масле и требухе.

Цветная капуста - Особенно эффективна против рака лёгких.

Цинк - Повышает иммунитет организма и помогает ему предохраниться от рака.

Чёрная смородина - Благодаря фруктовому красителю успешно борется с возникновением опухолей.

Черника - Активно тормозит развитие раковых клеток в груди и создаёт благоприятную микрофлору в кишечнике.

Чёрный чай - Как и в зелёном чае, в чёрном имеется немало антираковых веществ. Например, подифенолы.

Чеснок - Благодаря содержащимся в нем соединениям серы он результативно действует против рака лёгких и толстой кишки.

Чечевица - Содержащиеся в ней фенолы и флавоноиды тормозят рост клеток рака груди.

Чили - Горькие субстанции превращают имбирь и чили в эффективных «убийц рака».

Шелковица - Как показывают лабораторные исследования, экстракт из неё способен снижать риск образования опухоли в мозгу.

Шиповник - Его плоды насыщены витамином С, который защищает весь организм от провоцирующих возникновение рака свободных радикалов.

Шпинат - Обладает массой веществ, хорошо себя зарекомендовавших в профилактике рака.

Экстракт из листьев ивы - Помогает при ревматизме и полезен в предотвращении рака толстой кишки.

Яванская куркума - Родственница имбиря, также обладающая антираковыми свойствами.

Ягоды - Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ они причисляются к наиполезнейшим видам продуктов. Желательно употреблять в зрелом виде.
Внимание!!! Если Вы являетесь правообладателем, размещенных на сайте материалов и не хотите чтобы они распространялись, то сообщите об этом администрации и мы немедленно удалим данные материалы.

Категория: Обо всем / Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.